お料理

外はこんがり中はとろっと。

『京都 丸だこ』の美味しさの秘訣は外はこんがり香ばしく中はとろっとした独特の食感と生地にあります。生地は「味」にこだわり化学調味料を抑え自然の素材(天然魚粉、昆布)を使用し「出汁」の旨味を生地にを出すことに成功し冷めても美味しいたこ焼きを作り上げました。スパイシーなオリジナルドロソース仕上げに真っ白なマグロ節をさっとかけて・・・極限まで追求した『京都のたこ焼き』をお楽しみいただきます。

まつだのベビーカステラ

昔懐かしいお祭り屋台で食べたカステラ。
あの時の楽しいお祭りにはいつもベビーカステラがありました。

『蜂蜜』をたっぷり使った優しい甘さと隠し味に『味醂』、『醤油』を加えて焼き上げる素朴で飽きのこない味。
子供の頃の記憶がよみがえる毎日食べたくなるカステラです。

丸だこ秘伝のトリから

みんなが大好きな唐揚げを『手軽に、美味しく、楽しく』をコンセプトに、揚げたてのおいしさを食べてほしいという想いを込めて作った新しいスタイルの唐揚げです。
国産若鶏を使用したヘルシーなスティック唐揚げは、秘伝のレシピで揚げているのでサクッとジューシー。
ソースとスパイスは常時8種から2種をお好みでトッピングしていただけます。

京都丸だこ




アクセス

4/29 京都河原町ガーデン7FにOPEN!

京都河原町ガーデン7階FOOD HALLに家族3世代で楽しめるお店「京都 丸だこ」OPEN! 自然の素材(天然魚粉 、昆布)を使用し「出汁」の旨味にこだわりトッピング、ソースなど極限まで追求した「京都のたこ焼き」をお楽しみいただきます。
くせになる美味しさのベビーカステラ、分子調理器『Dr.Fly』を使って調理するヘルシーな唐揚げなど手土産や差し入れにぴったりの商品もご用意いたします 。